位置:投资者教育/投服活动/主题活动

返回顶部

满意度调查

微信扫一扫,分享好友
参观预约

“重走百年路,投教红色行”投资者保护宣传活动走进浙江嘉兴

时间:2021-05-20

 

“重走百年路,投教红色行”投资者保护宣传首站活动日前在“红船精神”发源地浙江嘉兴举办。该活动由证监会投资者保护局联合深沪交易所主办,结合2021515全国投资者保护宣传日“初心担使命,为投资者办实事”活动主题,组织红色宣讲团奔赴党的百年历史重大事件发生地,深入基层开展党史、资本市场发展史宣讲,开展理性投资宣传教育。

  

  

证监会投资者保护局、深交所、浙江证监局、浙江证券业协会、国信证券、财通证券等单位有关负责人出席嘉兴站启动仪式,来自嘉兴地区的100名中小投资者、证券从业人员以及嘉兴学院师生参加活动。

  

  

启动仪式上,南湖革命纪念馆相关负责人以“红船精神的历史意义与时代价值”为主题,为参会人员讲授专题党课,阐述“红船精神”所蕴含的“首创精神”“奋斗精神”“奉献精神”。“改革先锋”称号获得者、深交所筹建者禹国刚同志发表主旨演讲,回顾我国资本市场从无到有、从小到大的发展历程,展现我国资本市场开拓者、建设者们敢为人先的改革精神和奋发有为的时代精神。

  

  

活动组织证券行业投教人员和投资者参观南湖革命纪念馆、瞻仰红船会议会址,共同追寻红色足迹,感悟初心使命,更好传承和弘扬“红船精神”,凝聚市场合力,把“以人民为中心”的发展思想落实到具体工作当中,努力成为投资者教育、服务与保护事业的红船“划桨人”。活动还联合会员共同走进校园、券商营业部、社区、上市公司,深入一线开展投资者保护宣传活动。

  

  

后续,证监会投资者保护局联合深交所将在古田、遵义、西柏坡等党史纪念地,组织市场主体共同宣传红色精神,开展投资者保护和教育活动。