位置:投资者教育/投服活动/主题活动

返回顶部

满意度调查

微信扫一扫,分享好友
参观预约

深交所投教丨9月投教活动

时间:2021-10-14

为贯彻落实人民银行、银保监会、证监会、国家网信办四部委部署要求,深交所于20219月组织开展金融知识普及月活动,普及证券金融知识,倡导理性投资文化,引导投资者提升金融素养水平和风险防范能力,共举办14场线上线下投教活动,覆盖投资者约110万人次。

一是联合深圳中学启动证券创新体验中心共建项目并举办投教纳入国民教育体系座谈会,深交所、深圳中学主要负责人,深圳证监局相关负责人及证券行业代表出席活动,活动围绕如何充分发挥共建优势、凝聚市场主体合力、推进投资者教育纳入国民教育体系等充分交流,共同探索让金融证券知识和投资者教育工作走进校园的方式方法。

   

   

二是组织开展创业板改革并试点注册制落地一周年系列活动,举办创业板改革论坛”“改革创新与高质量发展”“十四五前瞻等活动,组织市场专业人士进行政策解读与市场分析,强化投资者对创业板注册制运行情况与改革成效的了解,提升投资者对注册制改革与高质量发展的认识。

   

   

三是持续举办走进上市公司活动,组织投资者走进先导智能、中国重汽等上市公司,聚焦服务创新驱动发展战略,增强上市公司与投资者沟通交流,推动上市公司做好投资者关系管理工作。

   

   

四是开展证券知识普及活动,举办走进基金公司”“走进交易所等活动,帮助投资者学习证券相关知识,了解资本市场发展历史,树立价值投资、长期投资等理念。