位置:投资者教育/证券学院/规则解读

返回顶部

满意度调查

微信扫一扫,分享好友
参观预约

深交所基础设施公募REITs业务丨基金发售ABC(一)

时间:2021-03-11

编者按:为帮助投资者充分了解基础设施公募REITs业务相关规则,深交所投教中心特别推出基础设施公募REITs系列解读文章。本篇为第三篇,主要介绍基础设施公募REITs发售业务,一起来看看。

    

    

1. 基础设施公募REITs发售流程是怎样的?

基础设施基金份额的发售,分为战略配售、网下询价并定价、网下配售、公众投资者认购等环节。基金管理人或财务顾问通过向网下投资者以询价的方式确定基础设施基金认购价格后,投资者按照确定的认购价格参与基础设施基金份额认购。

2. 投资者参与基础设施基金份额认购的方式包括哪些?

投资者参与基础设施基金份额认购的方式有三种,分别为战略投资者配售、网下投资者配售和公众投资者认购。

3. 基础设施基金战略投资者范围包括哪些?

基础设施项目原始权益人或其同一控制下的关联方,以及符合网下投资者规定的专业机构投资者,可以参与战略配售。战略投资者不得参与当次基础设施基金份额网下询价,但依法设立且未参与当次战略配售的证券投资基金、理财产品和其他资产管理产品除外。

4. 基础设施基金网下投资者范围包括哪些?

基础设施基金网下投资者为证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险公司及保险资产管理公司、合格境外机构投资者、商业银行及银行理财子公司、政策性银行、符合规定的私募基金管理人以及其他符合中国证监会及深交所投资者适当性规定的专业机构投资者。全国社会保障基金、基本养老保险基金、年金基金等可根据有关规定参与基础设施基金网下询价。

5. 投资者参与基础设施基金投资有准入条件吗?

投资者参与基础设施基金投资无准入条件要求,但普通投资者在首次认购或买入基础设施基金份额前,应当通过基金销售机构或证券公司等以纸质或者电子形式签署风险揭示书,确认了解基础设施基金产品特征及主要风险。

 

(免责声明:本文仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本文所涉信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性做出任何保证,对因使用本文引发的损失不承担责任。)