若创业板上市公司进行海外并购(并不构成重大资产重组),当披露交易事项时,需要向深交所提交什么文件?提交文件后一般在多长时间内可以完成相关文件的审核?
日期: 2015-7-24

答:若创业板上市公司进行海外并购,但没有达到重大资产重组标准的,且支付对价全部为现金的,应依据《创业板股票上市规则》第九章、第十章的规定,向本所提交并披露相关信息披露文件。目前,除非涉及公司股票复牌,本所通常不对前述信息披露文件进行事前审查;同时,事后审查中若发现披露文件存在需更正或补充的,本所将督促公司披露更正或补充公告。

如果支付对价涉及发行股份的,则应依据证监会《上市公司重大资产重组管理办法》以及本所《创业板信息披露业务备忘录第13号:重大资产重组相关事项》的规定,提交相应信息披露文件,本所在公司披露重组预案/报告书后对前述信息披露文件进行事后审核并反馈意见,上市公司落实反馈意见并对外披露,整个过程原则上不超过10个交易日。