投资者如何获取货币ETF的投资收益?
日期: 2014-10-20

答:货币ETF的投资收益分配模式在基金合同中有所约定。目前深交所首批上市货币ETF的投资收益分配模式为:每日分配收益,并记在投资者基金账户中。收益分配方式为:现金分红。投资收益分配约定如下:

1)当日申购或买入的基金份额,当日不享有货币ETF的投资收益,次一交易日起享有投资收益;

2)当日赎回或卖出的基金份额,当日享有货币ETF的投资收益,次一交易日起不享有投资收益。

投资者可通过下面三种途径将累计分配的基金收益变现为现金:

1)在每月累计收益集中支付时,货币ETF通过现金分红将当月累计分配基金收益支付给证券公司,由证券公司划付至投资者账户;

2)投资者全部赎回基金份额时,基金管理人将基金份额持有人累计分配基金收益支付给证券公司,由证券公司划付至投资者账户;

3)投资者全部卖出基金份额时,基金管理人将基金份额持有人累计分配基金收益支付给证券公司,由证券公司划付至投资者账户。