深交所举办第174期“走进上市公司——梦网荣信”活动
日期: 2016-10-28

【梦网荣信】10月28日上午,为持续落实中国证监会“公平在身边”投资者保护专项活动,深交所联合中小板上市公司梦网荣信(002123)在深圳共同举办了第174期“践行中国梦·走进上市公司”活动,进一步强化投资者股东意识,提高上市公司投资者关系管理能力,营造公平理性的市场环境。

 

 

【投资者参观】梦网荣信由梦网科技和荣信股份重组而成,重组后实现了移动互联网运营支撑业务和电力电子业务双轮驱动。其中,在移动互联网方面,梦网荣信是中国领先的云通信服务商,当前主营云通信。来自各券商的40余名投资者参观了公司展厅,并听取了公司董事长余文胜的详细介绍。

 

 

【高管介绍】公司董事长余文胜为现场投资者详细介绍了公司的主要业务、经营情况、客户群体、技术优势等方面。余文胜表示,未来公司将不断创新创造价值,为可持续增长奠定坚实基础,并与社会共享发展成就。

 

 

【互动交流】在互动交流环节,现场投资者踊跃提问,涉及公司的业务结构、财务数据、行业竞争、核心竞争力和战略规划等方面的问题。公司董事长余文胜、董秘李局春、副总裁文力和黄勇刚等高管认真解答投资者提问,其专业细致的回答获得了在场投资者的认可。

 

 

【精彩问答】

Q1:与过去相比今年的三季度报财务数据不是很好,请解释一下原因。

答:今年一到三季度公司总收入约为18亿元,其中荣信电力资产营收8亿元,梦网科技营收10亿元。一至三季度营业利润为1.68亿元,其中梦网科技实现利润2.2亿元,荣信电力资产这块亏损了5千万元。老的传统行业持续亏损,故而公司在进一步优化资产结构,正在逐步剥离传统行业,聚焦于移动互联网行业,努力提高资产回报率。

Q 2:对于电力板块业务,公司未来有何计划安排?是继续发展还是剥离该板块?

答:这是所有投资者都关心的问题,荣信电力产业的技术能力在全国也是排名靠前的,他的SVCSVG技术在全国排名第一,但无奈宏观环境变化太快,不是公司不努力,确实是无力回天。上市初期我们定下的目标是双主业同步发展,但是经过两年经营运作,电力资产业绩都未达到我们的预期,拖累了上司公司业绩。董事会也达成了共识,对不符合公司大战略发展方向的负资产进行剥离,今年上半年就已经做了第一步工作,剥离了几家子公司。资产优化有个过程,各种政策环境、员工方面的因素都得考虑,需要一些时间才能完成,希望广大投资者有耐心。

Q 3:请余总讲讲流量业务。请余总讲讲流量业务。

答:流量业务分为前向流量业务和后向流量业务,前向流量市场已经相当成熟,三大运营商的前向流量业务已经有很多公司在做,利润空间一般只有三个点,这不是梦网的主要业务方向,梦网主要是做后向流量业务。后向流量市场是个新兴市场,发展起来才一年多,很多新模式在涌现,有健康的也有不健康的业务模式,各个方面还不够完善,我们预计流量市场大概需要三年左右才能成熟。我们认为流量市场是一个非常有潜力的市场,梦网将会一直坚定的走健康、规范的道路,努力构建起良好的行业生态环境。

Q4:请问对云商务板块公司未来的发展规划是什么?公司未来是否会通过并购或者是自己创立发展壮大相关业务?

答:公司发展主要有业务方式和资本方式两种途径。梦网基于云通讯业务拓展了云商务和云计算业务,云计算是利用梦网当前的资源优势自建的平台,并购其他公司这个意义不是太大,走资本方面的可能性比较小。云商务是轻资产,和梦网当前业务互补性较强,走资本这条路的可能更多一些。梦网目前也正在研发云商务这一块的产品,有商业智能模块、移动支付模块、移动营销、移动广告、商业流程外包、移动分发等等,帮助企业提升相关业务能力。

Q 5:请李总介绍一下支付给运营商的成本占主营业务收入的比例,谢谢。

答:目前梦网科技的毛利率为35%左右,支付给运营商的成本占主营业务收入的60%左右。

Q 6:余总您好,我有三个问题想请教:

一、梦网和三大运营商是采用怎样的合作方式?在公司向海外发展的过程中和国外运营商的合作方式?

二、请问余总,您认为贵公司的核心竞争力是什么?

三、重组时余总的持股数是14%左右,一致行动人大概也就百分之十几,可以说占比是比较低的,是否担心其他“野蛮人”举牌?是否会采取防御措施?

答:第一个问题,梦网科技是构建在运营商与企业之间的平台,这个平台是融合了运营商的基础通讯加上移动互联网技术在里面的一个新型技术平台,我们的上游毫无疑问是运营商,从业务量角度讲三大运营商里面中国移动的占比最大,三大运营商的总部是不做业务的,梦网在国内是和三大运营商的一千多家地市运营商合作,所以梦网有一千多家上游供货商合作,从这个角度讲,梦网上游供货商还是很分散的,和上游的议价能力比较强。梦网不仅在公司有个大的云平台,在上游运营商侧我们也建立了很多平台,他们的通讯底层就是我们建的。下游企业侧我们建立了大量的EMP平台,直接在企业侧部署系统,比如说,京东的平台就是由梦网建设,数据都是从我们建立的平台走。

梦网必须进行全球化,全球化之后梦网不仅会成为中国的运营商合作伙伴,也会和全球的运营商合作。梦网的愿景是成为全球最大的云通讯平台,就像当年的华为一样,华为当年也只是做中国三大运营商的生意,现在做全球运营商的生意,我们现在只和三大运营商合作,将来也和全球运营商合作。全球化平台构建之后梦网将成为建立在运营商之上更大的运营商,为中国企业走向海外提供服务支持。

第二个问题,我认为梦网的核心竞争力就是梦网追求卓越、努力拼搏的企业文化,在此基础上有一批努力拼搏的员工。

第三个问题,举牌风险这事我不太关注,我认为IT公司关键在于人,我的任务是努力工作,把公司做好,把业绩做好。谁爱举就举,欢迎举牌。

Q 7:资本市场历来奖励有梦想的企业,希望梦网能成长为中小板市值最大的公司,梦想在实现过程中肯定会有很多风险,请问梦网的风险在哪里?

答:余总:这个问题问的很好,要有忧患意识企业才能长远发展,请几位副总裁回答一下。陈总:人才的储备是关键,深圳这地方各种成本都很高,公司人才流动性比较大,拓展新业务需要人才的时候没有人才储备会有比较多的压力,好在骨干人员还是比较稳定。文总:我和大家分享一下我的看法,要不忘初心,有坚持做健康、可持续的业务模式,我们的团队一定要坚持这一点。余总:风险意识在我心里是永远存在的,就像任正非说的年年都是行业冬天,互联网公司要永远有忧患状态,在互联网行业只有第一没有第二,竞争十分残酷,陈总所说的人才问题,人才在深圳是长板又是短板,梦网所在的地方是中国科技公司最集中的地区——深圳南山科技园,相当于美国的硅谷,这里的人才成本和流动性都很高,我们正在长沙筹建一个基地,周边有多所高校,人才成本较低,较这边也更稳定。信息安全问题也是IT企业必须面对的风险。竞争的风险、人才的风险、政策的风险,是互联网企业面临的主要风险。只有紧紧抓住行业发展趋势才能处于优势地位,现在我们能活的好,是因为处于现在行业第一,但是掉到第二只需要一年时间,所以得时刻有忧患意识。

Q 8:公司上市至今都没有过分红记录,我想请问公司什么时候会分红?

答:我也是今年刚上任,上市公司之前的政策不清楚,接下来是否分红需要根据上市公司整体规划再确定。但是想披露一点,在梦网科技被荣信收购之前我们是年年都分红的,投资梦网科技的十多个机构年年都能拿到分红。

Q 9:请问余总如何利用梦网这个平台服务其他中小企业,还有请问余总未来三至五年的规划?谢谢。

答:我在未来三到五年,还是以云通信为核心业务,梦网目前主要是做大客户业务,打算在云通信板块建设全面的产品线,从短信、语音、视频等满足客户全方位需求,市场规划从之前的大客户为主变为全方位服务,中小客户主要是以互联网为方式,构建智能化的平台,采用自助的接入方式,采用新型的支付平台。面对国际化的业务总体思路是面向泛中华区发展,配合国家一带一路战略。现在中小企业发展迅速,抓住中小企业才能抓住未来,我们也正在构建相关平台,预计明年春节后推出专门服务中小企业的平台。

Q 10:请问余总您认为后向流量市场需要多少时间才能成熟?在后向流量市场三大运营商是否和梦网这样的企业构成竞争?

答:我认为需要三年左右的时间流量市场就能爆发,这是我个人意见,仅供参考。基础运营商更多的是偏向于通道业务,地方运营商更多的是只能提供当地资源,不能最优化的提供全国的资源,而梦网和全国一千多家地方运营商合作,打通了各大运营商之间的连接,能根据企业个性化需求提供专门的解决方案,提供最优化的资源。

Q 11:现在看未来能看几年?

答:我觉得持续经营能力十年应该是没问题的,构建大型的B2C云通信平台才刚刚开始,从云平台讲未来三到五年是关键,移动互联网的运营支撑体系是一个大进步。应该说我们是站在了三个风口之上:移动互联网应用的风口,互联网+的风口,企业服务的风口。原来的主要互联网服务主要是C端,现在企业端刚刚开始。

Q 12:公司是在一年前登陆资本市场,请问这对公司有什么提升帮助?将来在资本市场运作方面有什么打算?

答:上市之后个人感觉带来了两方面的影响:第一,有更有责任感,以前就十几个股东,现在我们公司有五万多股东,压力更大、责任更大。第二,感觉竞争力上去了,资源整合的能力增强了,融资能力更强,企业形象也大幅提升,谈业务时更有公信力,竞争力更强。并且现在能通过资本方式发展,对和企业业务相关的其它企业可以通过资本方式并购吸收。