深交所举办第183期“走进上市公司——天赐材料”活动
日期: 2017-2-28

【天赐材料】228日,深交所联合中小板上市公司天赐材料(002709)在广州共同举办了第183期“践行中国梦·走进上市公司”活动,进一步强化投资者股东意识,提高上市公司投资者关系管理能力,营造公平理性的市场环境。

 

 

【投资者参观】天赐材料一直致力于精细化工新材料的研发、生产和销售,目前有个人护理品材料、锂离子电池材料、有机硅橡胶材料三大业务板块,获有“国家高新技术企业”等称号。来自各券商的50余名投资者参观了公司展厅及生产车间,并听取了相关人员的详细讲解。

 

 

【高管介绍】公司董秘禤达燕为现场投资者介绍了公司的发展历程、主营业务、客户群体、企业文化、科研实力等方面的情况,表示天赐材料将以创造完美品质为使命,为成为精细化工行业的国际化一流企业而不懈努力。

 

 

【互动交流】在互动交流环节,现场投资者踊跃提问,涉及公司的核心竞争力、市场占有率、产品行业前景、盈利能力、成本控制等问题。公司董事长徐金富、总经理陈汛武、董秘禤达燕等高管认真解答投资者的问题,其专业细致的回答获得了在场投资者的认可。

 

 

【精彩问答】

Q 1新能源概念有望进驻北京出租车行业,行业前景及发展势头可见一斑。请问,天赐在电解液领域是否具备可持续的技术优势?

答:在电解液技术方面,公司凭借自身在精细化工行业的多年积累,根据下游客户的需求,通过自主或合作研发的方式积极开展新型电解液配方,液体六氟磷酸锂,LIFSI等新型电解质,溶剂和添加剂的创新研发,同时通过多种方式跟踪全固态、锂硫等下一代电池、下一代超级电容器电解液技术发展。公司还实施了产品线管理模式,大力引进研发人才,升级改造工艺工程技术研发中心,优化研发基础设施,完善研发系统支持平台。

Q 2天赐近五年的业绩曲线令人刮目,请问,公司未来的营收增长点主要来自哪些方面?能否继续保持高速增长?

答:从基地上来看,九江基地目前大概有700亩地,未来将继续加大投资,最终会形成1000亩地规模的产业园。2016年公司18.37亿元的营收,其中有约8亿来自于九江基地,其余的来自广州基地和东莞凯欣。

从业务上来看,日化行业是稳定销售的行业,去年公司的日化材料业务实现约25%的增长,未来将继续保持稳定增长,基本上保持在15%25%之间。日化业务的销售主要来自洗涤用品,用简单的语言表述,就是以前公司这块业务的销售主要来用于头发护理部分,在过去几年增加了身体,即沐浴露部分。现在逐步往脸部方向发展,就是脸上用的材料,这些材料毛利率会更高一点,主要是为了提升毛利率。此外,公司这块业务也已经拓展到了3D打印、隧道建设、农药等多个领域。

电池材料业务方面,主要是跟着下游市场走,增加正极材料业务。有机硅橡胶材料业务方面,目前产品主要应用在电力硅胶、奶嘴等领域,今后将在电池、电子电力等领域加快拓展。

Q 32016年公司电解液的出货量大概是多少?对于2017年电解液价格走势有怎样的预测?

答:电解液去年的出货量目前暂不能做一个具体的提供,但是前三季度是有点超预期,第四季度因为政策等一系列的原因影响,与预期有一点出入,基本上全年的出货量还是比较满意。

价格是这样一个概念,现在大家都比较关心价格的变化,那么从公司的销售看,去年公司的销售主要来自于市场前十几大客户,电解液前三名的销售者基本上也是来自前十几大客户。其实去年的涨价远没有涨到市场想象的那么高,所以如果今年跌价也不会有太多的下跌空间。

Q 4近日证监会就上市公司再融资出台了新规,请问是否对公司定增造成影响?目前增发进度如何?

答:再融资新规不会对公司2016年度定向增发造成影响,但新规也反映了对上市公司再融资监管日渐严苛。公司将秉着对投资者负责的态度,规范、高效使用募集资金。目前公司2016年度定向增发已过证监会发审会,尚未收到正式批文。

Q 5请问公司的核心竞争力主要体现在哪些方面?作为精细化工行业的领头羊,公司如何进行有效风险控制?

答:在日化材料领域,公司从2007年开始实施国际化战略,经过将近10年的发展,公司目前与宝洁等国际一线日化客户建立了稳定合作关系,同时形成了良好的品牌效应。未来,公司将继续放眼国际,并不断拓展产品新应用领域,获取新利润增长点。电池材料领域,经过近几年的产业链布局,公司已逐步形成独特的成本优势,成为国内电解液的领跑者。未来这块业务也同样着眼于国际市场,以国际标准全面提升电解液的市场竞争力。

风险控制方面,安环风险控制是化工行业共同努力探索的方向,前路漫漫,学无止境。公司设立了专门的EHS安环部门,以自上而下的安全理念,构建了完善的制度体系,并积极引进国外先进的管理理念和安环标准。在环保方面以内循环、零排放为目标,尽可能将副产品循环利用,挖掘其潜在价值。

Q 6公司目前所做的日化材料主要是大众化材料,在目前的日化终端产品市场中,我们看到国外一些具备特定性能的产品如抗过敏产品销售价格非常高,请问公司是否有研发特定性能的材料,未来是否打算做高附加值产品?

答:公司暂无做自有终端品牌产品的打算。其实,做品牌和做材料是两个不同的阶段,对公司而言,就是要在自己擅长的领域内把产品做好。目前公司所在的领域还有大有可为的空间。

除个人护理和家居护理领域外,公司近两年也在不断加大创新研发,积极探索产品在美白、抗皱、防晒类膏霜护肤产品、彩妆等高附加值领域的应用,以提升业务的盈利能力。目前这方面的开拓已经取得了不错的成绩和进展。

Q 7目前国际上都在研究新型的电解液,根据目前的发展的趋势,新的电解液出来的时间与公司原有电解液维持的时间,请问公司对这个有怎样的考虑?另外,刚才提及,公司的电解液具备成本优势,目前公司电解液成本在行业中处于什么水平?

答:电解液没有固定的配方,都是和客户的产品互动出来的,没有所谓最好的概念。过去几年公司不停地根据下游客户的产品性能要求做电解液配方服务,累积的电解液配方有上千多个,所以说随着配方的变动,电解液也是不断被替代的,每年都在不断的变化。因此在研发方面,公司也在不断地加快新型电解质、溶剂和添加剂等的基础筛选以助力高性能电解液配方的创新研发,满足下游市场的需求。

成本方面,由于价值链的构建,公司目前的电解液成本已经比其他厂家有优势。未来公司也将继续通过加大锂电平台化布局和供应链布局优势的发挥,确保公司电解液的行业领先地位。

Q 8目前公司六氟磷酸锂生产成本大概是多少?

答:六氟磷酸锂的生产成本涉及商业秘密,公司暂时无法透露。您可以查看行业相关报道获取信息。

Q 9电解液行业有没有可能形成产业联盟,毕竟团结对大家都有利?

答:价格联盟在法律上是违法的行为,这是不允许的,而且对行业也是一种伤害。

Q 10公司未来有没有可能继续往上游走,往锂矿这一块?容汇锂业目前实际上是没有矿资源的。

答:公司也希望容汇锂业能有矿资源。毕竟公司仅仅是参股,对于矿资源,主要还是看容汇锂业自己的打算。

Q 11公司产品基本上是定制的,那有没有可能做到零库存?

答:公司产品基本上是零库存的,对大宗原材料会做部分库存。