深港交易所举办投教合作文本互换仪式暨走进券商营业部首场合作活动
日期: 2017-3-15

【深港合作】314日,深交所在国信证券深圳泰九分公司举办了深港交易所投教合作文本互换仪式暨走进券商营业部首场合作活动,约80名投资者参与了本次活动。证监会投保局权益保护处处长刘磊、深交所副总经理李辉、港交所中国市场推广部主管高寒、国信证券副总裁廖亚滨出席并致辞。

 

 

【文本互换】在深港交易所投教合作文本互换仪式中,深交所投资者教育中心和港交所中国市场推广部现场交换了两所投教合作文本,双方就特色活动、路演合作、展陈互助、信息共享等投资者教育工作达成了合作意向。未来,两所将携手推进投资者教育、服务与保护工作,实现优势互补。

 

 

【启动仪式】随后,中国证监会投保局权益保护处处长刘磊、深交所副总经理李辉、港交所中国市场推广部主管高寒、国信证券副总裁廖亚滨、投资者代表共同参与了首场投教合作活动启动仪式。以今天为起点,深港两所将通力合作,推动两所投资者工作的协同并进,促进两地资本市场持续健康稳定发展。

 

 

【嘉宾演讲】本场活动特邀嘉宾南方东英资产管理有限公司首席投资官王志华作了题为“港股投资2017年展望”的精彩演讲,并与现场投资者深入交流。深交所工作人员为投资者现场演示了港股通模拟交易系统。最后,本场活动还开展了“投知易”模拟投资比赛,让投资者在真实历史行情中感受市场风险,树立理性投资理念。