深交所举办第190期“走进上市公司——华茂股份”活动、第29期“走进券商营业部——华安证券”活动
日期: 2017-6-21

【华茂股份】 6月21日上午,深交所联合安徽证监局在主板上市公司华茂股份(000850)共同举办了第190期“践行中国梦·走进上市公司”活动,约有40名安徽地区投资者代表参与调研。本次活动既是“安徽地区投资者服务周”的一部分,也是深交所投资者服务主题活动首次来到安庆。

 

 

 

 

【参观调研】在参观生产区间后,现场投资者听取了公司董事长倪俊龙关于公司主营业务及经营情况的详细介绍,加深了对华茂股份的认识和了解。在互动交流环节,公司总经理左志鹏耐心为投资者解答各类提问,其专业细致的回答获得了现场投资者的认可。

 

 

 

 

 

【华安证券】6月21日下午,深交所联合安徽证监局在华安证券安庆龙山路证券营业部举办了第29期“践行中国梦·走进券商营业部”活动,来自安徽地区各券商近80名投资者参与了本次活动。安徽证监局投资者保护工作处处长杨柳、华安证券总裁章宏韬先后为活动致辞,这也是“安徽地区投资者服务周”活动的一部分。

 

 

 

 

 

【互动交流】随后,来自安徽证监局投资者保护工作处、中证投服中心投教部、安徽省证券期货业协会、港交所中国市场推广部以及深交所综合研究所的特邀嘉宾共同为投资者带来了内容丰富、形式多样的现场讲课,并解答了投资者的提问。现场投资者表示,讲课内容对其形成理性投资、维护自身权益的意识很有帮助。

 

 

 

 

【华茂股份精彩问答】

Q1:去年公司将服装纳入主营业务,后续在服装板块上怎么考虑?

答:公司一直在服装上有涉足,之前是参股联营。去年公司在德国设立两家服装贸易公司,进行贸易和加工,控股公司需并表,所以显示主营业务增加了“服装”。服装业务的拓展,主要也是形成战略协同和推动全产业链。目前服装业务规模不是太大。

Q2:作为地方国企,国企改革如何?

答:这个问题很难回答,目前市场对公司的关注集中在去年的重组(失败)和国企改革上。华茂股份对资本市场并不陌生,但公司作为国有相对控股企业,没法自主决定这些事情。

Q3:公司参股的电商公司棉棉网情况如何?

答:棉棉网业务进展顺利。棉棉网依托棉纺产业链,是个以纱线为切入点,帮助纺织行业买卖双方实现全程的在线交易的B2B平台,但目前国内市场交易还是以线下为主。

Q4:公司在矿业上投资如何?矿产中含有的稀有金属是否会使得公司在新能源锂电池等收益。

答:2011年,公司所处的棉纺织行业多年来一直处在产能大、品质低、品牌少、利润低、竞争激烈的严峻形势中,持续对棉纺织行业作大规模的投入并不是最优选择,棉纺织行业的投资回报无疑是很难让股东满意的,因此,公司反复斟酌,决定关注资金含蓄量大的投资标的(包括矿产资源)。目前矿产板块生产正常,运行平稳,其中,老明槽矿区所处的汤丹矿山属于昆明市东川区必须实施整合重组的22座矿山之一,目前公司正在积极推进整合。

您所提到的钴等稀有金属目前开采区域发现的含量不高,不涉足新能源锂电行业。

Q5:是否会加大打造科技华茂,发展马拉松跑步衣等高科技产品?

答:公司关注新技术、新科技在纺织产品上的应用,一直有类似这方面的考虑,您的建议加大了我们的信心。