“投资者服务西部行”(广西站)第二日活动
日期: 2018-1-12

1215日上午,深交所联合广西证监局、中证投服中心、广西证券期货业协会在南宁共同举办“投资者服务西部行”(广西站)投教大讲堂活动,来自辖区内证券期货经营机构约320名中小投资者和证券期货从业人员参加了活动。

 

 

广西证监局副局长聂旺标、中证投服中心纪委书记马继东先后为活动致辞。

 

 

 

为贯彻证监会组织开展债券投资者权益保护教育专项活动精神,会上还举办了南宁地区债券发行人及债券经营机构倡议书签署仪式。

 

 

随后,中航证券首席经济学家许维鸿解析了十九大后宏观经济金融形势,来自易方达基金指数与量化投资部、中证投服中心投教部、深交所固定收益部及投教中心的多位讲师为与会人员带来了内容丰富、形式多样的现场讲课。现场投资者会后表示,本次活动对其形成理性投资、维护自身权益的意识很有帮助。

 

 

1215日下午,深交所投教基地联合广西证监局、中证投服中心、广西证券期货业协会在平安证券广西分公司投教基地召开了会员投教工作座谈会,就投教基地建设、如何发挥会员在投教工作中的作用等方面的问题进行了交流。来自平安证券、国海证券、国盛证券、安信证券、国泰君安的经纪业务负责人和投教工作人员参与了本次活动。