深交所“投资者服务西部行”(云南站)首日活动
日期: 2018-1-12

1221日上午,深交所联合云南证监局、中证投服中心、云南省证券业协会在昆明共同举办“投资者服务西部行”(云南站)投教大讲堂活动,来自辖区内证券期货经营机构约350名中小投资者和证券期货从业人员参加了活动。

 

 

云南证监局巡视员张玉祥在致辞中表示,云南证监局历来重视投资者权益保护工作,切实把投资者合法权益保护作为监管工作的出发点和落脚点;下一步,云南证监局将按照依法全面从严的监管要求,牢牢坚持保护投资者合法权益的根本使命,不断健全投资者保护和教育机制,做好投资者保护工作。

 

 

随后,多位专家就十九大后宏观经济金融形势、指数投资入门、债券投资相关法规及知识、投资者权益等主题带来了内容丰富、形式多样的现场讲课,并进行了互动问答。现场投资者会后表示,本次活动对其形成理性投资、维护自身权益的意识很有帮助。

 

 

 

 

 

 

1221日下午,深交所投教基地联合云南证监局、中证投服中心、云南证券业协会在太平洋证券投教基地召开了会员投教工作座谈会,就投教基地建设、如何发挥会员在投教工作中的作用等方面的问题进行了交流。来自太平洋证券、红塔证券、华创证券、广发证券、方正证券的经纪业务负责人和投教工作人员参与了本次活动。