深交所“投资者服务西部行”(云南站)第二日活动
日期: 2018-1-12

1222日上午,为深入开展证监会“投资者保护:明规则、识风险”活动,贯彻落实证监会债券投资者权益保护教育专项活动的通知精神,深交所联合云南证监局、中证投服中心、云南省证券业协会在红塔证券昆明春城路营业部举办了第37期“践行中国梦·走进券商营业部”活动,约有50名中小投资者参与了本次活动。云南证监局机构处副处长杨臣、红塔证券副总裁周捷飞、营业部负责人王平先后为活动致辞。会上,来自深交所及中证投服中心的多位讲师就内幕交易和市场操纵、投资者行权和维权、债券投资风险及其防范等方面内容为投资者现场讲课,并解答了现场提出的问题。

 

 

此外,活动同时举办了云南地区中小投资者座谈交流会,回答中小投资者问题,听取其意见建议。

 

 

1222日下午,深交所联合云南证监局、云南省上市公司协会在中小板上市公司一心堂(002727)共同举办了第202期“践行中国梦·走进上市公司”活动,约有50名中小投资者和机构投资者参与考察调研活动。

 

 

在参观公司展厅和物流车间后,现场投资者听取了公司总裁赵飚关于公司主营业务及经营情况的详细介绍,加深了对一心堂的认识和了解。在互动交流环节,公司总裁赵飚、董秘兼财务负责人田俊为投资者解答各类提问,其专业细致的回答获得了现场投资者的认可。

 

 

下一步,深交所将深入学习贯彻党的十九大精神及中央经济工作会议精神,进一步强化偏远地区投资者教育与服务工作,联合西部地区派出机构及行业协会,共同提升辖区中小投资者合法权益保护水平。