深交所“投资者服务西部行”(海南站)活动
日期: 2018-1-15

2018110日至12日期间,深交所联合海南证监局、中证投服中心、海南省证券期货业协会、海南上市公司协会在海口及琼海共同开展“投资者服务西部行”(海南站)活动,深入基层举办多种形式的投资者教育与服务活动。

 

110日上午,深交所联合海南证监局、中证投服中心、海南证券期货业协会共同举办了投教大讲堂活动,来自辖区内证券期货经营机构约300名中小投资者和证券期货从业人员参加了活动。

 

 

海南证监局副局长贺玲在致辞中表示,投资者权益保护关系到投资者对资本市场的信心,是以人民为中心思想在资本市场的重要体现,海南证监局一直高度重视投资者权益保护工作;下一步,海南证监局将加强与证监会系统各单位、省内有关部门的大力合作,持续做好投资者保护工作,不断提升辖区中小投资者合法权益保护水平。

 

 

随后,多位专家就投资者行为分析、指数投资入门、债券产品及投资法规、投资者权益等主题带来了内容丰富、形式多样的现场讲课,并进行了互动问答。现场投资者会后表示,本次活动对其形成理性投资、维护自身权益的意识很有帮助。

 

 

 

 

 

 

110日下午,深交所投教基地联合海南证监局、中证投服中心、海南证券期货业协会在金元证券投教基地召开了会员投教工作座谈会,就投教基地建设、如何发挥会员在投教工作中的作用等方面的问题进行了交流。来自申万宏源、世纪证券、广州证券、万和证券、金元证券的经纪业务及投教工作负责人参与了本次活动。

 

 

111日,深交所联合海南证监局、中证投服中心、海南证券期货业协会在国泰君安琼海金海路营业部举办了第38期“践行中国梦·走进券商营业部”活动,约有30名中小投资者参与了本次活动。国泰君安琼海金海路营业部总经理林明宏为活动致辞。

 

 

会上,为贯彻证监会组织开展债券投资者权益保护教育专项活动精神,来自深交所及中证投服中心的多位讲师共同为投资者现场讲课,并解答了现场提问。此外,活动还举办了海南地区中小投资者座谈会,与中小投资者及券商投教工作人员深入交流。

 

 

112日,深交所联合海南证监局、海南上市公司协会在海口共同举办第203期、第204期“践行中国梦·走进上市公司”活动,共有80名中小投资者和机构投资者参与调研了主板上市公司罗牛山(000735)和创业板上市公司普利制药(300630)。

 

 

 

 

至此,深交所“投资者服务西部行”系列活动历时两个月,相继在六大辖区举办30余场投教主题活动,服务约2500名中小投资者及证券期货从业人员,最终在海南海口圆满收官,有效拓展了投资者教育与服务工作的深度和广度。下一步,深交所将坚决贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议要求,进一步强化职能,完善机制,创新服务,扎实推动本所投资者教育和保护工作更上一层新台阶。