粤港澳大湾区投资者服务活动丨第206期“践行中国梦·走进上市公司”
日期: 2018-5-14

514日,为持续落实中国证监会“理性投资·从我做起”投资者教育专项活动要求,深交所联合创业板上市公司赢合科技(300457)在惠州举办了第206期“践行中国梦·走进上市公司”活动,进一步强化投资者股东意识,提高上市公司投资者关系管理能力。这也是深交所粤港澳大湾区投资者服务活动的一部分。

 

 

赢合科技是国内动力电池智能自动化设备行业的龙头企业,致力于新能源智能自动化设备的研发、生产和销售,同时也是目前全球唯一一家能够提供动力电池智能化数字工厂解决方案的企业,获得“国家高新技术企业”、“国家火炬计划重点企业”等荣誉。约90名中小投资者参观了公司的惠州生产基地,听取了公司总工程师贺四清的详细介绍。

 

 

公司董秘王晋为现场投资者介绍了公司的经营情况、主要产品、核心竞争力、战略规划等具体情况,表示公司将顺应中国制造业升级转型大潮,打造新能源领域国家级制造业创新中心,实现智能制造,建设智慧工厂,为推进“中国制造2025”做出积极贡献。

 

 

 

在互动交流环节,现场投资者踊跃提问,涉及公司的行业竞争、现金流管理、研发投入、成本控制等问题。公司董秘王晋、财务总监谢霞、高级工程师姜小虎等高管认真解答投资者的问题,其专业细致的回答获得了在场投资者的认可。

 

 

【精彩问答】

Q1、公司未来毛利率是否会提升

答:目前,公司的整线交付模式已趋于成熟,整线客户的认可度不断提高,客户粘性不断增强;公司并购东莞雅康后实现了与东莞雅康在产品和技术上的融合,公司的产品性能和市场拓展能力不断提升。未来公司将通过提升整线交付模式附加值、提升整线产品力等方式来提高整线价值。另外,公司将加大研发提升产品结构、提升自产产品比例、提升运营效率、降低采购成本等,公司内部精细化管理和全价值链运营也将逐步显示出成效,这些会带来公司整体盈利能力的提升,预计公司未来整体产品的毛利率将逐步提升。

 

Q2、公司的经营活动现金流及应收账款情况?

答:鉴于锂电池生产设备行业信用政策,公司应收账款的增加与营业收入的增加具有较高的匹配性,相关指标处于正常区间。同时,公司针对应收账款按照账龄计提了减值准备,公司目前的应收账款整体处于合理水平,应收账款周转正常,风险可控。公司2017年第四季度和今年第一季度经营现金流同比都有较好改善。

 

Q3、目前公司拥有的技术是否具备自主知识产权?市场竞争优势如何?

答:截至20171231日,公司已获得92项发明专利授权、258项实用新型专利授权、16项外观设计专利授权、1项香港注册专利以及72项软件著作权。 2017年度,公司共投入研发资金10,297.28万元,同比去年增长107.04%。

公司秉承“产品为王”的经营理念,持续加大研发投入和技术创新,打造产品在性能、外观、服务、功能、成本等全方位的领先优势,提高公司品牌知名度和美誉度。公司在并购东莞雅康100%的股权后,在原有业务基础上将东莞雅康的优势导入上市公司整体业务体系中,在技术研发、采购、生产和销售等方面进行有效融合,实现了业务层面上的全面协同。融合雅康后,公司产品力整体进一步提升,越来越受客户的青睐。

公司2017年研发出的宽幅双层高速挤压涂布机,幅宽可达1100mm,比同行业提升近50%,涂布速度可达80m/min,比同行业提升近一倍;高速数码全自动卷绕机,在行业内真正实现恒线速卷绕,卷绕速度不低于600mm/s,相比同行提升2倍多;立式全自动分条机,自适应随动悬臂支撑,可轻松满足宽幅分切要求,行业首创的分条机自动贴终止胶装置,奠定了黑灯化操作基础,全自动上卷及卸卷功能,可方便与AGV对接。

 

Q4、公司整线模式的优势

答:公司是全球唯一一家能够提供锂电池智能生产线整线方案提供商,为客户提供自动化生产工艺实现、动力辅助、环境控制和建筑规划设计等全套解决方案,面向客户认可的子公司和合作伙伴定制相应设备,从方案设计、产品出图、设备生产到设备调试、生产运维的各个环节进行全程跟进和服务,充分满足客户自动化、信息化、智能化的生产需求。公司整线模式具备高品质、低能耗、交付快、爬坡快及直通率高等优势,已获得行业客户认可。

 

Q5、收购东莞雅康对公司业绩有什么影响?

公司2017年通过发行股份及支付现金购买东莞雅康100%股权。东莞雅康专业研发制造高精密、高性能锂电池自动化生产设备,具备较强生产设备设计能力和完整的生产工艺流程,其所生产的锂电池生产自动化设备受到市场的广泛好评,在行业内具备很强的竞争力。公司通过对东莞雅康的产品和研发技术上进行了融合,公司产品的精密性和稳定性提升,客户认可度显著提升。

东莞雅康2017 年度扣除非经常性损益后的净利润为83,482,872.31元,实际完成率为160.54%,超额完成了深圳雅康、徐鸿俊、王小梅所做的业绩承诺。

 

Q6、公司薪酬政策,是否有相关激励计划

答:公司根据同行业薪酬情况,结合市场调研结果设定有合理的薪酬方案。同时,公司建立和完善员工激励考核体系,针对不同岗位制订了不同的绩效考核方案,在强化员工激励考核作用的同时,使公司整体的薪酬水平在行业内保持足够竞争力,以吸引和留住人才。

201710月,公司推出第一期限制性股票激励计划,首次授予公司核心技术和管理骨干73人共488.5万股,同时预留100万股为后期引进和稳定优秀人才做储备,首次授予的限制性股票已于201712月授予完成。股权激励计划的顺利实施,有效激励了核心骨干的积极性,促使员工为公司持续高速发展而共同奋斗,也形成对行业优秀人才的聚集效应,能有效吸引和稳定优秀人才,强化公司的凝聚力,健全公司长效激励机制

 

Q7、公司股东是否有减持计划?

答:公司董事长、总裁王维东先生基于对公司未来发展前景的信心及对公司价值的合理判断,承诺其所持首发限售股自解除限售上市流通之日起12个月内不减持,详见公司于201854日发布的《关于公司控股股东承诺不减持公司股份的公告》(2018-046

公司董事何爱彬先生及高管徐鸿俊先生减持是基于其个人资金需求,公司业务仍保持快速增长,公司管理层对未来发展持乐观态度。

 

Q8、公司的客户情况?

: 公司2016年前五大客户销售金额占年度销售总额的比例为70.29%2017年前五大客户销售金额占年度销售总额的比例为48.94%,总体而言公司客户结构在不断改善,前五大客户占比较稳定。

公司将加速拓展关键客户,持续优化客户结构 公司始终坚持以客户为中心,快速响应客户需求,不断提升产品性能,提高产品质量,深化与公司重要客户的战略合作,同时加大市场拓展力度和关键客户开发,为公司业绩稳定和未来发展奠定良好基础。公司同时非常重视国际市场开发,积极拓展国际大客户。公司将打造一流的售后服务系统,完善以客户为导向的售后服务管理体系,为客户提供更好的服务。