深交所举办第207期“走进上市公司——弘亚数控”活动
日期: 2018-5-28

值中小板成立十四周年之际,深交所于528日在广州联合中小板上市公司弘亚数控(002833)举办第207期“走进上市公司”活动,带领45名投资者代表参与调研。

 

 

【精彩问答】

Q12017年公司主要产品销售情况?

答:2017年公司实现营业收入8.2亿元,同比增长53.60%,实现归母净利润2.34亿元,同比增长51.15%。公司主要产品销售额均有所增长,封边机实现销售收入4.29亿元,同比增长37.52%;裁板锯实现销售收入1.78亿元,同比增长50.74%;新产品数控钻(含多排钻)实现销售收入1.16亿元、较上年同期增长183.12%,加工中心实现销售收入4600万元,较上年同期增长80.87%。在盈利能力方面,公司毛利率和净利率分别为38.2%28.6%,继续保持比较高的水平。

Q2:公司所处行业属于房地产后周期行业,国家对房地产行业进行调控,会对公司业务产生怎样的影响?

答:相比于成品家具企业,定制家具企业收入增速更高。即便房地产业受宏观调控影响,公司有时间通过科技创新和海外出口来对冲房地产带来的影响。

Q3:公司研发投入持续增长,今年预计维持在什么水平?

答:公司高度重视主营产品研发投入和创新,对公司系列产品不断进行升级、优化整机性能,加速提升公司产品智能化、柔性化水平,增强核心技术竞争力。未来公司将继续加大研发投入,持续推出新产品,以满足终端客户市场的实际需求。

Q4:关于公司管理费用情况?

答:公司2017年管理费用5,031.43万元,同比增长32.65%,主要原因是公司2017年实施了股权激励计划,发生股权激励费用1,561万元。公司管理费用历年保持在比较平稳的水平,通过预算管理等举措,有效降低相关费用,提升利润水平。

Q5:请介绍下收购的意大利MasterwoodS.p.A.公司的基本情况?公司对海外市场有何开拓进展和规划?

答:2018年初,公司收购了意大利MASTERWOODS.P.A.公司,其主要有两类产品,分别为五轴智能加工中心和定制木门柔性生产线项目,产品核心技术在国际上位于前列,在国际行业领域拥有较高声誉,同时在欧洲等海外市场具有完善的销售体系。公司重视国外市场经销商的遴选和销售建设,2017年度公司海外主营业务收入占比约25%,产品主要销往伊朗、土耳其、澳大利亚、俄罗斯以及东南亚、中东、南美等国家或地区。未来几年,公司将充分利用好意大利MASTERWOODS.P.A.公司在欧洲、美洲等区域的资源和产品的技术优势,提高公司产品国际销售区域的覆盖率和市场份额。