深交所举办第208期“走进上市公司——视源股份”活动
日期: 2018-5-28

值中小板成立十四周年之际,深交所于528日在广州联合中小板上市公司视源股份(002841)举办第208期“走进上市公司”活动,带领45名投资者代表参与调研。

 

 

【精彩问答】

Q1、液晶显示主控板卡能取得快速发展的原因?

答:公司创立之初是把握彩电行业由CRTLCD的产品换代2机会进入市场的。首先是从缺乏液晶显示研发能力的代工型厂商切入,之后秉承“速度、品质、成本、负责”的经营理念快速成长,并在具备一定供应链规模优势后顺利进入品牌客户,到目前占据全球彩电市场近30%的主板份额。

Q2、公司原材料中芯片的国产化率如何?公司主营业务按照地区划分,国内和海外市场的占比分别为多少?

答:目前液晶显示主板主芯片的主要供应商还是MTK等,但随着国家半导体产业的快速推进,我们会全力推动华为海思、RDA等国产芯片的更大规模应用。公司海外业务占营收比重约12%,具体数据可查阅公司2017年年度报告。

Q3、汽车电子的进展如何?

答:汽车电子业务是公司孵化的新业务之一,定位于汽车前装市场。这一业务投入周期较长,目前收入规模还很小,处于客户端的突破阶段。

Q4、公司未来的增长点在哪?并购重组的重点在哪?

答:目前公司以液晶显示主控板卡和交互智能平板两大业务为主,同时在企业服务、智能硬件、健康医疗等方向进行新业务布局。公司对外投资工作围绕主营业务或新业务方向展开。

Q5、公司未来在教育市场上的发展战略?

答:公司2017年把业务定位从教室应用场景向学校、学区的完整教育信息化应用场景延伸,着重将备课、授课、学习、考试这四个环节的教育信息化打通,旨在减少教师队伍的工作量,帮助学校构建从教学到管理的智慧教育信息化平台。

Q6、公司坚持“以人为本”,在人才战略和激励机制方面是怎样的?

答:从长远的角度来看,技术人才的争夺随时在发生。作为技术驱动型企业,只要遇到好的工程师,我们都会积极争取。同时,公司在充分考虑员工的岗位匹配度时,高度重视员工根据自身的发展规划与兴趣特长提出的调岗需求,给员工提供充分发展的机会。关于员工激励方面,视源坚持分享成长的文化,上市后已推出了第一期股权激励方案。

Q7、公司是否有自己的销售渠道和方式?

答:公司的主要业务在初期都基于技术和产品驱动,并根据所在市场的形态选择合适的营销模式,目前液晶显示主控板卡属于典型的工业销售,教育业务属于类2GToB,而会议业务则是类2CToB

Q8、去年及2018Q1,人民币升值对公司报表损失影响较大,公司是否有什么对策?

答:由于原材料进口占比较大,出口业务占比较小,公司存在购汇敞口。出于避险目的,2016年开始,公司采取锁汇方式规避汇率波动对公司经营造成的不利影响。远期锁汇主要通过汇兑损益、公允价值变动损益、投资收益三个会计科目对报表产生影响。2017年,由于人民币兑美元汇率大幅反转,给公司报表带来负面影响。对此,我们迅速总结反思,制定了相应的风控措施:包括但不限于1、确保套期保值业务与公司主营业务相匹配2、严格控制套期保值的资金规模和期限,锁汇额度不超过当月购汇敞口预算金额的50%,锁汇期限不超过6个月等。

Q9、公司的人员流动率如何?

答:员工和企业是双向选择的。职位在公司内部代表着责任和能力,不代表权力,这与公司文化中的“自由、平等、包容”相呼应。对于入职后发现岗位不匹配的员工,公司会充分考虑其特长兴趣和职业规划,通过调岗方式为员工提供充分发展的机会。整体上来看,公司的离职率处于较低的水平。