哪些投资者可以参与港股通?
日期: 2016-12-28

        答:参与港股通的境内投资者限于机构投资者和满足港股通适当性要求的个人投资者。机构投资者参与港股通交易,应当符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件及业务规则的规定。
个人投资者参与港股通需满足以下条件:
(1)证券账户及资金账户内的资产合计不低于人民币50万元,其中不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券;
(2)通过证券公司评估,满足知识水平、风险承受能力和诚信状况等方面的要求;
(3)不存在严重不良诚信记录,不存在法律、行政法规、部门规章、规范性文件和业务规则规定的禁止或者限制参与港股通交易的情形。
符合上述适当性条件的个人投资者,还需签署风险揭示书,并且与证券公司签署委托协议后方可参与港股通交易。

 

        深交所提醒您:了解个人投资者参与港股通门槛条件,通过相关风险测评,按要求步骤完成权限开通。