港股通上市公司会在什么情况下停牌?
日期: 2017-6-14

 

        答:导致港股通上市公司停牌的原因有很多,通常是公司要公布内幕消息。停牌可以由上市公司提出,也可以是联交所指令。
设立停牌机制的目的, 旨在使买卖在全面资讯流通的环境中进行,保障投资者利益,以及避免市场出现虚假、不公及混乱的风险,或在出现此等情况时加以制止。
        当出现以下情形时,港股通上市公司可能会被实施停牌:
        一是联交所在其认为适当的情况及条件下可能会指令上市公司的股票停牌。二是如上市公司握有避免其证券出现虚假市场所需的资料;或上市公司合理地相信有根据内幕消息条文必须披露的内幕消息;或若出现情况致使上市公司合理相信内幕消息的机密或已泄露或合理认为有关消息相当可能已泄露。三是上市公司未能按照《上市规则》规定如期发表定期的财务资料。四是因为上市公司全部或大部分的资产为现金或短期证券而被视为现金资产公司。

 

        深交所提醒您:投资者应当详细了解公司停牌原因,做出相应的投资策略,保障自身合法权益不受损害。