倾听、沟通、传递 共筑“投资者之家”
日期: 2014-8-14

——深交所举办“投资者走进交易所”活动

814,深交所“投资者走进交易所”活动如期拉开序幕,来自各会员单位的30余名“投资者之家”代表成员共同探访了交易所新大楼。“投资者之家”是深交所为建立投资者意见征求长效机制而设立的投资者代表组织,首届代表由遍及全国30个城市不同类型的60名投资者代表构成。

 

 

本次活动,“投资者之家”代表参观了深交所“希望之路”专题展、上市大厅、上市公司展示中心、互动体验中心等多个展厅,见证了深交所诞生、拓荒、成长的历史;了解了不同行业、不同发展阶段上市公司的特点及其在国民经济发展和经济转型中的作用;体验了上市仪式,并模拟敲响开市钟声。

 

 

 

 

在“互动体验中心”,代表们不仅听取了深交所“服务365”中小投资者权益平台介绍、观看了证券交易流程演示,还饶有兴趣地参与了多款投资者教育游戏的体验,并兴致勃勃地参加了“投知易”模拟投资比赛。

 

 

活动中,深交所还给代表们颁发了投资者代表证书,并发放深交所投资者服务满意度问卷调查,代表们也提出了宝贵意见和建议。下一步,深交所将启动“投资者之声”互动平台,定期开展在线调研活动,实现投资者意见被动收集与主动征求,定期调查与持续征集相结合,线上线下意见互补的双通道。