深交所举办第4期“投资者走进交易所”活动
日期: 2015-7-10

#走进交易所# 710日,深交所举办了第4期“投资者走进交易所”活动,邀请广州地区30名投资者共同探访交易所。活动旨在进一步落实中国证监会“公平在身边“投资者保护专项活动,增进投资者对深交所投资者服务体系的认识和了解,建立征集投资者意见常态化工作机制,实现与投资者的有效互动沟通。

 

 

#走进交易所#本次活动,投资者详细参观了深交所博览中心、上市大厅、互动体验中心、创业板专题展等多个展厅,深入了解深交所诞生、拓荒、成长的历史以及创业板市场的发展成果,领悟资本市场在国民经济发展和经济转型中的重要作用。

 

 

 

#走进交易所#在“互动体验中心”,投资者不仅听取了深交所“服务365”中小投资者权益服务平台的介绍,切身体验上市仪式,模拟敲响开市钟声,还观看微电影《不忘初心 方得始终》,投资者纷纷表示,活动形式丰富多彩,和交易所的距离更近了。

 

 

#走进交易所#在“互动体验中心”,投资者还参与了多款投教游戏的试玩以及模拟投资比赛,在真实历史行情中感受市场风险,树立理性投资理念。活动中,深交所还发放了互动体验中心的问卷调查,现场征集投资者的意见和建议,以进一步完善深交所投资者教育与服务工作。